Оказался сокол в клетке...

Оказался сокол в клетке
Да, попал же в переплёт -
Нет возможности у птицы
Совершить теперь полёт
 
Мощными взмахнув крылами,
Вознестись под облака,
Твердь земную по-хозяйски
Озирая свысока...
 
У него другой удел счас -
за решёткой куковать
И зевак, что ходят праздно,
своим видом ублажать
 
Кто-то глянет равнодушно,
кто-то камушком швырнёт,
Так и длится эта мука
Дни и ночи напролет....
 
Ну, а душу рвет на части -
Клетка вам - не небеса!
Если б только люди знали
Какова там красота!!!
 
Распахнули б дверцу клетки
И сказали бы - ЛЕТИ!
Эх, что только не приснится,
В час, когда мы в забытьи...