Решение

А в глазах у нее, словно в опиумном тумане,
Облака проплывают и стелются над землей...
Каждый, кто в них посмотрит - подбит, околдован, ранен -
Ведьма, бесово семя, ах черт бы побрал ее!
 
Предзакатное солнце взрывается и сгорает,
Не умея сравниться с пожаром ее волос...
Впрочем, это неважно - не выжить и до утра ей,
(совершенная женщина...)
Бесово семя, зло!
 
Упаси же, Господь, от соблазнов, от искушений,
И от этих волос, и от этих чертовских глаз,
(и от жилки тончайшей, что бьется на белой шее),
Сатанинское племя! (ах, как же она прекрас...)
___
 
Инквизитор молчал и смотрел. А потом решился:
"Сжечь" - безжалостное приказанье, сухой вердикт.
И чем меньше у ведьмы в зрачках оставалось жизни,
Тем сильнее саднило и ныло в его груди...
___
 
Он исполнил свой долг, но лишился с тех пор покоя,
Жить убийцей её - даже толики смысла нет,
И вернуться назад бы, решенье принять другое...
 
По ночам он кричит, словно в адском горит огне.