AVARITIA (ИЗ НЕДОПУЩЕННОГО В КОНКУРС)

О чем хочу и думать и мечтать?
О том, чтоб всё иметь, что есть на свете,
О том, чтоб силой мысли обладать
Такой, какая никому не светит.
Я заимею всё, что захочу,
Я богом жажду быть всем и повсюду,
И это мне, конечно, по плечу
Страдать от этого, естественно, не буду.
Способностей Мидаса не прошу,
Я пищей натуральной насыщаюсь
А женщины? Я всех любить хочу.
Я всеми бесконечно восхищаюсь.
И никому ни грамма не отдам,
Как бы меня об этом не просили,
Я сам, я сам, я всё и только сам.
Ни с кем не поделюсь. Один осилю.
 
Причина отклонения - нет портретного описания порока. написал другое.
Я ЖАЛКИЙ, НЕМОЩНЫЙ СТАРИК.
ТРЯСУТСЯ РУКИ, НОГИ, ТЕЛО.
ЗА ЖИЗНЬ МОЮ ОНО УСПЕЛО
ПИК УДОВОЛЬСТВИЯ ДОСТИЧЬ.
Я ЖАЖДАЛ СЛАВЫ. ПОЛУЧИЛ,
НО РАСПЛАТИЛСЯ ПАРАНОЙЕЙ.
ИМЕЛ ВСЕХ ЖЕНЩИН, НО ПОРОЮ
ЖАЛЕЮ – ОБЛЫСЕЛ. НЕ СКРОЮ,
ЧТО ПОИМЕЛ БЫ И ЕЩЁ,
НО ПОКРЫВАТЬСЯ СТАЛ КОРОЮ.
Я БОГОМ ЖАЖДАЛ БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ,
НО ОПАСАЛСЯ ПОВСТРЕЧАТЬ ИУДУ.
СМОТРЮСЬ Я В ЗЕРКАЛО,
А НА МЕНЯ ГЛЯДИТ ОТТУДА
ЛИШЬ АЛЧНЫЙ ЗВЕРЬ.
ОН СТРАШНЫЙ, ОН ПАСКУДА.
НО ЧТО ХОТЕЛ, ТО Я И ПОЛУЧИЛ,
НО ТО, ЗА ЧТО – ВОТ ЭТО НЕ ЗАБУДУ.
 
И ЕЩЕ ВАРИАНТ:
Недавно видео смотрел,
Как дикобраза проглотил питон.
До этого несчастный голодал, не ел,
Недели две наверное. Зато
Наелся от души и замер видя сон,
Усвоить свой обед пытаясь,
Бедняга так и сдох, желудком маясь.
О чём бишь я? Ах да, о том,
Что стал питон простым ершом,
Пригодным для мытья посуды.
Вот до чего доводит алчность нас.
Набросимся мы на любое блюдо,
А если есть ещё портвейн «кавказ»,
То думать обо всём забудем.
Вот так и я: увидел вас,
Взалкал, но получил отказ.
Теперь мне стыдно показаться людям.
 
 
 
И эти были отклонены. Причина - та же. Чего им ещё-то надо?
Я ОСТАВИЛ ПОПЫТКИ.