Я так хочу домашнего уюта

Я так хочу домашнего уюта,
Где вечер ждёт и хочется придти
В своё тепло, доверенным кому-то,
Кому не жалко сердца и руки.

Я так хочу, чтобы порывов всплески
Нашли ответ, делённый на двоих.
Движение оконной занавески
Раскроет ожидание любви.

От всех своих, с кем встретился, простился,
Я вынес правду жизни для себя:
Чтобы желанье не пропало возвратиться -
Не уделяйте тем, кто вам не будет уделять.

Цените и радейте тех, кто любит
Всё в вас, не думая, не ведая за что
И на суку сидящий сам его не рубит,
Его другой срубить старательно готов.

Простить-прощать не каждый может в сердце,
А лишь оно ваш верный проводник
До очага, где можем мы согреться
Огнём, что от искрЫ в душе возник.

Любите тех, кто этого достоин,
Не распыляйтесь, будете жалеть.
Кто раз закрыл, другой раз не откроет,
Не затаив припрятанную месть.

И потому, так хочется уюта,
Где ждёт тепло и ты той встречи ждёшь.
Мой проводник, меняя ритмы стука,
Ведёт туда, где сам себя найдёшь.