ЧРЕВОУГОДИЕ (отвергли на конкурс) экспромт

Художник, право, никакой:
Люблю я есть и пить,
И с виду я совсем не злой,
Любитель покутить!
 
Лицом я - полная луна,
Горжусь, что есть живот!
Я не похож на бегуна,
Не ждет меня завод.
 
На море стихнет враз волна,
Спешит на пляж скорее,
Не утону, коль глубина,
Не должен по идее.
 
В столовой первый я всегда,
Висит там мой портрет,
Еда - мой грех, но иногда
Спасение от бед!