Не губите природу

Не губите природу
Я люблю наши вольные пашни,
Синеву безграничных небес.
Но дымят, изрыгают дым башни –
И засыпан пыль-крошкою лес.
 
И природа заплачет от боли,
От глубоких, искусственных ран.
И кислотными каплями (слёз ли?),
Омывается милый нам стан.
 
Не губи, человече, природу!
Прекрати издеваться над ней.
А не то не продолжится род, и
Не услышим мы крик журавлей…