Уголёк

В небо взметнулись искры,
Выхватив мира кусок.
Времени тени быстры,
Но всё-же за этот срок
 Что уголёк, стрельнувший,
Мне вдруг подарил, не зря,
Юности хвост мелькнувший,
Увидел в тот миг,(моля
 Небо - пусть отблеск этот,
Мерцает под сердца стук),
Пятнадцатилетнее лето,
Гитару, друзей, подруг.
Ветер июльский в спину,
Смех и задорный твой взгляд...
Время - пусти бобину,
Жизни летящей назад! Я понимаю, чуда
 Едва-ли мне стоит ждать.
Но, уголёк, откуда
 Тебе-то об этом знать!