В разлуке нет моей вины...
Аудиозапись
Сергей Сизов
В разлуке нет моей вины,
Как впрочем, и твоей нет тоже.
Во всём виновны мои сны,
Что душу до сих пор тревожат.
Мне снится синий небосвод,
Себя в нём соколом я вижу.
Парю над гладью тёмных вод,
И ветер в грудь свободой дышит.
Во сне являешься ко мне
Ты в виде клетки золочёной.
Призывный голос в вышине
До боли слышу я знакомый.
Но не могу спуститься вниз,
В неволе сокол жить не может.
Всю жизнь стремиться буду ввысь,
Свобода мне всего дороже.
1987 г.