Письмо другу

За окном тихонько бормочет ветер,
Я в руках сжимаю конверт.
Он тебя через неделю встретит,
Ты внутри увидишь:
"Привет.
Как дела, мой друг?"
Вьюги и метели
Снегом занесут скоро всё вокруг.
Скоро, как и дни эти пролетели,
Поездом умчались на юг.
"Не грустишь? Здоров?
Ни к чему печали."
За окном кружит первый снег.
Навсегда недели и дни умчали —
В памяти остались навек.
"Расскажи, что снится?
О чём мечтаешь?"
Время с каждым днём всё быстрей.
"Ты меня хоть редко вспоминаешь?" —
Мне уже немного теплей.
"Только не молчи."
Дни проходят быстро,
Скоро снег растает и лёд.
Все уйдёт, как это лето, быстро,
И весна опять расцветёт.
"Я скучаю, друг!"
Зашумели птицы,
Скоро потеплеет опять.
За весною к нам лето возвратится,
Нужно лишь чуть-чуть подождать.
Лист перевернув,
Я поставлю точку,
И к концу подходит строка.
"Летом встретимся, я знаю точно.
Помни обо мне.
Пока."