Любить

А дни куда-то бешено несутся,
И каждый в них невидим и безлик.
Все в один миг решили отвернуться —
Как бесконечно долог этот миг!
 
Когда мы счастливы, ценнее время,
И потому, наперекор судьбе,
Я не могу оставить это бремя,
Ведь счастлива от мысли о тебе.
 
Мне весело и грустно почему-то,
И тщетны все попытки объяснить,
Зачем держусь за каждую минуту —
Наверно, счастье в том, чтобы любить.