В спирали времени
Продлить любовь до края и за край -
Тщету невстреч, небрежное "прощай",
По углям прошлого, сгорая, босиком
Идти упрямо, слепо, на излом.
Продлить полет рассудку вопреки -
В Саду полынь и яблоки горьки.
Осколком памяти - по венам. Манит даль.
По краю радуги - любви моей печаль.
Согретый май - земная благодать.
И боль утрат. Лишь в них дано познать
Нетленный рай... Взлетают мотыльки...
В спирали времени легки мои шаги...
Легко, неосторожно, наобум
Мы мяч Судьбы, зажмурившись, бросаем.
Продлить за край, за россыпи табу,
Застыть с надеждой перед дверью рая...