ГРЕХ №2. ЗАВИСТЬ

Ах, зависть... Моя старая подруга...
Немыслимы мы с нею друг без друга...
Как мышц лица мучительна борьба!
Оскал зубов не спрятала губа,
 
Вдруг полон рот становится слюны,
Зрачки - как два исчадья сатаны...
Бессовестно расширены глаза,
Но в них не отражается гроза...
 
Снаружи ласков я до тошноты,
А что внутри - не представляешь ты...
Захлёстывает шею мне петля,
Но внешне кроток и послушен я...
 
И строится уже за планом план,
А пистолет дрожит в руках Каплан,
И медленно глаза свои закрыв,
Я холодею, предвкушая взрыв...
 
Но звук, что исторгается из рта,
Напоминает брачный рёв кота...
Ах, зависть... С перекошенным лицом
Я к зеркалу - на встречу с подлецом...
 
2017, ФЕВРАЛЬ