Мои силы были потрачены зря...

Мои силы были потрачены зря.
Ну, не пойму всего я!
Что в жизни этой многого добилась,
Что напрасно за тебя схватилась.
А может...
Нет, уже не может.
И лишь улыбка всё затмила
И жизнь мою не повредила.