РЫБАК, ЕСТЬ РЫБАК
07.02.17г
Скрипят полозья по пороше.
Февральский, пасмурный рассвет.
Рыбацкий кан на санках дед
Влачит. В заре блестят калоши.
Дед любит поблеснить зимою.
Мормышки, жерлицы, живец.
Рыбак, по щукам видно спец,
Большой улов имел порою.
Но раз на раз порой бывает,
Я бы сказал:- Вот как-то, так.
В безрыбье рыба, даже рак!-
Ту поговорку каждый знает.
Ну, а пока скрипят полозья.
Скрипят, как много лет назад.
Рыбак и в Африке рыбак,
Что на жаре, что на морозе…