ФЕВРАЛЬ
06.02.17г
Февраль, последний князь Зимы.
Он самый молодой у года.
Уж так устроена природа,
Её такую знаем мы.
Зима скупая на дары.
Оголодали нынче птицы.
Слились берёзовые ситцы,
С снегами хладной белизны.
Гуляет по дворам метель.
Мелькают флюгера на спицах.
А желтогрудые синицы,
Снуют по парку целый день.
На липе белка, сизый бок,
Сушёный гриб грызёт с усердьем.
Во льдах старинный прудик дремлет.
А сны с ним делит рыбачёк.
Почуяв сырный аромат,
Как в сказке, рыжая лисица,
Всё же сумела поживиться,
Под рыбака весёлый мат.
фото из интернета...