Небо курит...

Небо курит...
Небо курит папироску,
Облаками дым клубит,
Солнце нагло оседлало горизонтовые плечи.
Заливая окна воском,
Топит мысли-корабли,
И спускается на город бирюзово-серый глетчер.
 
Губы ветра посинели,
Лотоша колючий снег,
И, февраль, не умолкая, за окном тоскливо воет.
День кимарит в колыбели,
Примостившись на ночлег...
Небо курит папироску – самолётный астероид.