Алегория

Расплела зима
Невинно косы
Как пермячка стелет
Белить лён
И снежинки-кованные росы
На ресницах кареньких сосён
 
А берёзы в дымчатой пустыне
Приумолкли шибко в дивном сне
Я ли в грусти
Нынче не застыну,
Перекликом
С думой о весне
 
Где она,
Быть может за горами?
Или здесь
В заснеженном логу
Может спит -
Душистыми ветрами,
Спрятавшись,
В заснеженном стогу?
 
Но иди направо
И налево
Только слышишь:
Стоны под собой
Все лучи
Прекраснейшего лета
Превратились в саван голубой