Принцесса и Бегемот

Лошадка по небу летала-летала, Принцессу Яруньку она поджидала: Сегодня у края туманных болот На праздничный ужин их ждет Бегемот.
Принцесса корзинку цветную берет,
Лепешки проворно в корзинку кладет. Они не простые-лепешки с глазами,
Мы с бабушкой вместе 
Их делали сами.
Наверное рад будет им Бегемот, Который живет у туманных болот!
По небу подружки свободно плывут-
А вот и болота: Приятель - мы тут!
И вот именинник за стол их сажает
И тортом, и чаем он их угощает,
Варенье в тарелочки чинно кладет, И весел, и счастлив большой Бегемот!
Принцесса Ярунька лепешки достала
И милых друзей угощать ими стала!
Лепешку скорей ухватил Бегемот И только хотел положить ее в рот, Лепешка вдруг глазом ему подмигнула, Уперлась рукой и под стол улизнула!
Ну что за лепешка! Другую берет
Из синей тарелки Большой Бегемот!
Но эта лепешка вдруг вся заморгала,
Ой-ёй! Караул! -во весь рот закричала!-
Спасите! Меня хочет съесть Бегемот! Какой кровожадный собрался народ!
Друзья побросали и вилки, и ложки! Лепешки бегут по садовой дорожке!
Друзья с них не сводят восторженных гпаз -
Такое бывает единственный раз!
Ярунька моргает глазами своими:
Как эти лепешки вдруг стали живыми?
Наверно, мы с бабушкой перестарались, Что эти лепешки нам в руки не дались! И долго еще собирал Бегемот Живые лепёшки у топких болот!
Принцесса Ярунька! Как ты удружила!
Ведь так одиноко  в болоте мне было!
Теперь не один я, - сказал Бегемот Теперь столько нас -
Хоть води хоровод! Вот это подарок!..Принцесса, пока!,, Лошадка на крыльях взвилась в облака!

В сиреневом небе звезда загоралась, И нашей принцессе так сладко дремалось!..