Мамев курган

Вот...Всё кончено...В атаку
Поднимают батальон.
Бой как бой, такой, как всякий,
Занимаем южный склон.
 
Отнимаем пядь за пядью,
Шаг за шагом, день за днём.
После всех пересчитать бы,
После - снова да ладом.
 
В Божьей воле всё, во власти
Ураганного огня.
Взрывом раздерёт на части
Небо, землю и меня.
 
До молекул расщепляясь,
Разлечусь по сторонам,
Красным всплеском растекаясь,
Лёгкой тенью по горам.
 
Небо снова станет прежним,
Только как осядет пыль,
Тем же бирюзово-нежным
На десятки тысяч миль.
 
У земли затянет раны,
Рвы травою порастут.
А весною тихой, странной
Василёчки расцветут.
 
И с рассвета до заката
Синие "глаза" земли
Смотрят в небо, как когда-то
Синие глаза мои.