Бумажная любовь
В отсвете тающем трепетных фонарей
Пахнет арбузами первый нечаянный снег,
Черно пятнают дорожки следы. И сильней,
Утром качается дом, как огромный ковчег.
В маленькой кухне тепло и кофейник шумит,
Слушаю снег. Он тихонько и грустно поет,
Врезался в пики придуманных пирамид
Мой неприкаянный и неумелый пилот.
Так он парил, но сорвался на взлете в пике.
Как же он так? Ведь на полном лету и в скалу!
Что я теперь? На холодном, как пластик листе,
Рифмы пишу, прислонившись к чужому крылу.
Мой неприкаянный бедный и грустный пилот...
Жаль только песен, умолкнувших в серой дали
Я же закончила взрывом смертельный полет
Cтранной и сложенной в рифму, бумажной любви!