Волки

Волки
Мы вас не трогаем, не лезем сами в драку,
 
Живём в своем неведомом миру,
 
А вы по следу пустите собаку,
 
Лишь потому что мы не ко двору....
 
Возьмёте ружья, ставите препоны...
 
И заходя в наш заповедный лес,
 
У нас свои диктуете законы....
 
Как жить нам, где и что нам можно есть...
 
Когда в снегу белеют ваши кости,
 
Себя самих вам нужно обвинять,
 
Когда идёшь ты сам к кому-то в гости,
 
Хозяев всё-же нужно уважать !..
 
А то, что мы кусаться научились,
 
И человека тоже рвём порой,
 
Так сами вы на славу потрудились,
 
И наша гибель стала вам игрой...
 
У наших тел вам фоткаться за радость,
 
И наша кровь - победа ваших рук,
 
А если так, то что же нам осталось?
 
Вести себя так, словно ты мне друг?
 
Вы и себя-то мочите без чести,
 
Без всякой меры, жалости, числа...
 
Из одного лишь чувства гадкой мести,
 
В вас средоточье мерзости и зла!
 
И души ваши - гниль и разложенье,
 
А ваша храбрость лишь бравада дел,
 
И вы, пугающее вас движенье,
 
Мгновенно ловите в спасительный прицел...
 
Всему на свете дали оправданье,
 
На все нашли удобнейший ответ,
 
И тешите вы скотские желанья,
 
Ведь лучше вас на целом свете нет!