Калинка моя, калинушка

Калинка моя, калинушка
Калинка моя, калинушка,
Что стоишь, качаешься?
Скоро наступит зимушка,
Ты с листьями распрощаешься.
Ох, ягоды твои красные,
Словно, бусы-украшение,
Манящие и прекрасные,
Но горек плод вкушения.
Вот учесть твоя безмолвная:
Украшением своим приманивать.
На века ты обречённая
Листья свои сбрасывать.
 
6 февраля 2017