У КОГО КАКАЯ НОЧЬ (житейское)

У КОГО КАКАЯ НОЧЬ (житейское)
У кого какая ночь?
А моя - на мягких лапах
Дождалась со службы папу,
Убаюкала я дочь!
Тишина в огромном мире
Тусклый свет в моей квартире,
И, манящий монитор -
С ним продолжу разговор!
***
У кого какая ночь?
У соседей - под гитару
И под песни в ритмах старых,
В перерывах - разговор -
Никому ненужный спор!
Шум, закрытой с силой двери
И разлуки, и потери,
Чьи - то встречи, расставания -
Мимолётные признания!
***
У кого какая ночь?
Голод, как бы превозмочь
Бутерброд бы съесть, не прочь,
Кто - то в кухню проберётся -
К холодильнику прижмётся!
Всё, что на глаза попалось,
Понадкусывает малость
И запьёт водой из крана -
Бысто спать! Вставать- то рано!
***
У кого какая ночь?
Лифт, привычно заскрипел,
Кто за стенкой захрапел
За окном скулит дворняга -
Очень холодно! - Бедняга!
Исхудала, мало ест -
Кто - то запустил в подъезд
Подкатила иномарка -
Вышла дама в шубе яркой,
На прощание - поцелуй,
Со словами - Не балуй!
***
У кого какая ночь?
Я пойду проверю дочь,
Спит моя малышка - сладость -
Бог с тобой! Расти на радость!
***
Вот какая была ночь!
***********************************
Дёмина Галина 6 феврвля 2017г.