А КОЛОБОК ВСЁ ТОТ ЖЕ (сказочка)

А КОЛОБОК ВСЁ ТОТ ЖЕ (сказочка)
Состоялся диалог -
Дед бабуле за обедом
Дал понять, да как уж мог -
Быть отцом хочу, не дедом!
***
Старая запричитала,
Вспомнила, что много лет
"Вхолостую" проживала -
Ну и выдумщик ты, дед!
***
После баньки, вечерочком
Дед "сломал в амбаре дверь"
И вдвоём, по закуточкам -
Наверстали "век потерь"!
***
Этак мы с тобой по грамму,
Наберём на колобок!
И нарушим диаграмму
И статистики урок!
***
Да! Желанье не напрасно -
Дед старался выше сил!
Чувствовал себя прекрасно
И от счастья "голосил"!
***
Получился сын на славу!
Испечённый колобок
Оказался всем по нраву,
Но воспитан был не впрок!
***
Хитрый. Утром он резвился,
Уличив один момент
Просто взял и укатился -
Вроде был? А вроде - нет!
***
Все мы знаем походжения
Удалого колобка,
Сколько нужно нам терпения
В воспитаньи, а пока -
***
Он счастливый и удалый
Всё "искал себя" в лесу,
Жил со многими - помалу -
Повстречал свою Лису!
***
Потрясла его плутовка
И обгрызла по краям,
По миру пустила, ловко -
Всё, что нажил - не отдам!
***
Как верёвочке не виться,
Всё одно! Конец один!
С честью к счастию стремиться -
А не то съедят, как блин!
***********************************
Галина Дёмина