Ненужным стало мне уже давно

Ненужным стало мне уже давно
Ненужным стало мне уже давно
Моих удач и неудач признанье –
Лишь поклоненье Господу одно
С молитвой непрерывной, неустанной
Хранит здоровье духа и души,
Жить помогает мне в греховном мире,
Спасение делами заслужить,
Достойной гостьей стать на брачном пире.
 
Притчу о брачном пире см. Евангелие
от Матфея 22: 1-14.