Философия жизни

Откуда к нам любовь приходит?
И кто друг к другу нас приводит?
Будьте любезны, подскажите,
С души сомнения снимите.
Наверно в жизни чудеса
Творить способны небеса!
Отец и мать нам жизнь дают,
Творец судьбой нас награждает.
Всегда есть шанс пожить в раю,
Но часто что-то нам мешает.
В пути нам нужно выбирать
Идти налево, иль направо.
А как ошибок избежать,
Коль мАнит в сторону лукавый?
На склоне лет видны огрехи
В местах, где вбиты жизни вехи.
Имея голову седую
Мы вспоминаем жизнь былую.
И редко встретишь молодца,
Чтоб путь свой повторил опять
Он от начала до конца,
Не захотев его менять.
Но так задумано судьбой -
Проходишь путь ты только свой!
С момента появления на свет и до могильного креста,
Есть свой удел, где ждут нас всех конкретные места...