Ты ничего не требуешь, Учитель ...

Ты ничего не требуешь , Учитель,
Но взгляд Твой строг,
Ты мой безмолвный зритель.
Ты видишь тысячи дорог
И нас , бредущих одиноко,
Ты утешаешь нас порой
И не наказываешь строго,
Когда , разбившись,горько плачем
О наших " милых "неудачах.
 
И перед этим ясным Оком,
Стихают устремления к порокам
И гаснет тот огонь страстей,
Что уж веками жжет сердца людей.
Не надо слов,я сердцем слышу,
Как щедро льешь свою Любовь,
В мою страдающую душу
И оживает она вновь.
 
Я бесконечно хочу слышать,
Тех струн нежнейший перезвон,
Что миру льешь ты , мой Учитель,
Не потерять бы нужный тон.
Храню благоговейно эту нить,
Связующую наши души,
Я сил прошу, чтоб в мире жить
И песнь Твою дать миру слушать.
 
27 03 1996 год. гор. Самара