Река времени

Года идут, часы мелькают,
Как быстро время пролетает.
Душа моя болит, страдает,
Предчувствуя, что наступает
Предел у жизни, силы тают…
Вот год прошел, мы постарели,
Уходит всё, чего имели.
И только возраст возрастает,
Да старость тихо расцветает.
Уж сердце стало реже биться,
Давно уж нечем похвалиться.
Дрожат колени, ноют кости,
Всё реже хаживаем в гости.
Нас память о друзьях лишь лечит,
Но многих нет, а те далече.
И жизнь мы тихо доживаем,
Былое чаще вспоминаем.
Летят деньки, проходят годы,
Нам важен всем прогноз погоды.
Внучат окутали заботой,
Нам с ними рядом быть охота.
Родные - старики и внуки
Общением убирают муки
Вдруг появившихся терзаний,
И малый люд черпает знаний
От предков: бабушек, дедОв,
Посмотришь – гений уж готов!
Пусть жизнь, сменяя поколения
Уходит в дальние века.
А нам, друзья, жить без забвения
И эта жизнь была бы легка!