Пожелания умным женщинам

За окнами метель и стужа,
А в дверь ко мне стучится муза.
И не дает покоя, сна,
Ведь дама с гонором она.
Шепчет темы прямо в ухо,
«Соберись быстрее с духом».
Предлагает писать вещи,
Чтобы радовали женщин.
Тема, верно, мне близка,
Правда,несколько скользка.
Повернёшься не тем боком,
И обидишь ненароком.
Чтобы было всем приятно,
И читалось вслух занятно,
Приложу свои старания
Вам составлю пожелания.
Женщин это позабавит,
Славы мне, дай бог, прибавит!
Прочитайте,оцените,
Что для Вас предложил Витя -
 
…Живи здоровой и богатой,
С детьми встречай столетия дату!
 
Будь умной, ласковой и нежной,
Трудолюбивой и прилежной.
 
Найди вторую половину,
Чтобы не гнуть под старость спину.
 
Умей создать в семье уют,
К Вам счастье с радостью придут.
 
Не ощутите Вы достатка,
Если детей меньше десятка!
 
Наладить быт должна суметь,
Быть молодой и не стареть.
 
Прощай врагов и не греши,
Неси в себе тепло души.
 
Учись и с радостью живи,
Мгновенья счастья ты лови.
 
Зятьям, невесткам будь, как мать,
Сумей их сердцем понимать.
 
Соседям мило улыбайся,
И мирной жизнью наслаждайся.
 
Всегда цветущей оставайся,
В час испытаний не сдавайся.
 
Борись, дерзай, дари улыбки,
Имей всегда в запасе слитки.
 
С любимыми не расставайся,
Что рядом Бог – не сомневайся!...