Островок детства

По волнам моей памяти я плыву не спеша,
Сердце бьется спокойно, чуть трепещет душа.
Годы детства и юности что в тумане река,
То счастливое время, как звезда далека.
Островки своей памяти я в пути повстречал,
И у каждого острова свой особый причал.
За туманами берег замаячил в ночи,
Я смотрю – деревенька, то мои Байгачи.
А над островом детства слышу голос родной,
Призывает меня он вернуться домой.
Беспокоится мама – на дворе уж темно,
И Витюшке пора за столом быть давно.
Серебрянка журчит, наклоняя камыш,
Её ждёт впереди полноводный Иртыш.
Голубое раздолье цветущего льна-
Я с восторгом смотрю на него из окна.
Вот на речке сидим и рыбачим удой,
Наловить карасей было нашей мечтой.
Всей семьёй на покосе и доверено мне
Копны к стогу возить на буланом коне.
А как пахнет трава! – мята, тмин, зверобой,
И вкуснее на свете нет воды ключевой!
За деревней у леса земляника растет,
Как всегда, здесь меня приключение ждет.
Птицы песни поют, голос шепчет – вперед,
И от взрослых тайком мы уходим в поход.
Здесь кругом красота и уже не секрет,
Что прекраснее мест, где родился я – НЕТ!!!