Мой сынок
Аудиозапись
Как хрустальную вазу носила
Свой округлый живот, теребя.
Сердце сладко, тревожно щемило,
Я под ним ощущала тебя!
Ни секунды я той не забыла,
Помню пяточкой каждый толчок,
Я б ещё один срок отходила,
Лишь бы ты появился, сынок!
Рос ты крепким, но шустрым был слишком,
Только ссадины, да синяки,
Мой сынок, мой сынок,
мой сынок, мой мальчишка!
Озорные в глазах огоньки!
Я с тревогой ждала этой даты,
Ты достиг восемнадцати лет,
Мне повестку из военкомата
Обменять бы на "белый билет",
Чтоб обидеть тебя не позволить,
От невзгод заслоняя собой,
Оградить от нужды и от боли,
Только знаю, что ты не такой!
Ты не будешь скрываться за спину,
Скажешь"мама, пойду отслужу!"
Мой сынок, мой сынок,
мой сынок, мой мужчина!
В добрый путь, я тебя не держу...
05.12.2016