ХАН ЧИНГИСКЫШ

Я давно не писал о котах...
Но однажды тебе - ох и ах! -
Приглянулся в подъезде малыш,
Темуджином зовут его... Кыш!
 
Любит хлеб он гонять по ковру,
И в сапог твой нырять, как в нору...
Черепаху он взял на прицел,
Отобрал всю капусту и съел...
 
На животике глажу пятно,
Он урчит, жмурит глазки в окно...
Чёрный, хитрый, нахальный монгол...
Как бы завтра орду не привёл...