"Ты откуда, крошка?"

"Ты откуда, крошка?"
Мне снежинка упала в ладошку,
Я спросила: откуда ты крошка?
Может ты из волшебного сна,
И мечтаешь о счастье, как я?
 
Может ты из страны где тепло и любовь,
Где не ведают люди про холод и злость?
Где все сыты, обуты, где нету войны,
И улыбку нам дарят все люди страны?
 
Может, там далеко, высоко в облаках,
Вечный рай для души, и не ведом там страх,
За родных и детей, за себя и страну,
В той, что родилась я и живу?
 
А она лишь смотрела, красотою пленя,
И на солнце горела, искры света даря,
Я поближе к ресницам её поднесла,
Вмиг растаяла крошка моя…
 
Только капля воды продолжала дрожать,
Попыталась её языком я слизать,
Испарилась она, поднялась в облака,
Я кричу ей: Постой, ты забыла меня!
 
Я с тобою хочу, я с тобой полечу,
Только крылья любви вновь опять обрету…
А в ответ тишина, а в ответ ни души,
Только ветер свистит и не видно ни зги.
 
Зимний день так короток,
То снег вдруг, то дождь,
Снова ночь на подходе,
Я не в силах помочь.