Года летят, а дни мелькают

Каждый год время бег ускоряет,
Исчезая в дали голубой.
Память, прошлого, не забывает
И порою зовёт за собой.
Представляю, что вроде мы дети,
И я пью молоко из печи,
Как хотелось бы снова мне встретить
Всех друзей из села Байгачи!
Пробежаться по улицам пыльным,
На гумне погонять голубей,
Прикоснуться к пенатам фамильным,
Снова вспомнить, как пел соловей.
Посмотреть, как течет Серебрянка,
Убегая от Ямино к нам,
Изгибаясь, танцуя цыганкой,
Подбиралась и к нашим домам.
Оказаться опять на уроке,
В старой школе за партой большой,
Увидать те глаза с поволокой,
Что прошли от меня стороной.
Как чудесно все жили когда то,
Было ясно, что там впереди,
Доверяя речам и плакатам –
Мы дожили до самых седин.
А теперь всё же порой сожалеем,
Что промчалось то время как миг,
Может, стоило быть чуть нежнее,
Но менять я себя не привык.
А сейчас, когда стали мудрее,
И уже нет возврата назад,
Полки памяти, словно в музее,
Наши чувства и страсти хранят.
День рожденья опять наступает,
Отмеряя условленный срок,
Знаю твердо, что так не бывает,
Но вернуться бы назад на часок!!!