Растеряй себя.

Вы помните? Как родились мы, 
Какое трепетное чувство изучать все было!
Теперь же, словно поклялись мы, 
В событиях дней, существовать уныло.

В дыханьи памяти витает всё:
Названием, образом, да "даж" сухою веткой.
Нам скучным стало бытие, 
На всех вещах теперь пометки. 

Пометками ассоциаций наградили жизнь, 
И ощущаем кажется моменты дежавю,
Дрожим мы каждый раз в одном и том же ливне, 
Аплодисменты дарим сентябрю. 

Прозреть, очнуться хочется, взглянуть на мир открыто, 
Вновь хочется всё изучить-понять.
Чтоб не было лачуги и разбитого корыта:
Себя повинны мы бездумно растерять.

26 янванря 2015 г.