Белый лист.

Белый лист бумаги, 
Как окно в туннель.
Как окно в домишке, 
А вне него метель.
Пляшут там снежинки, 
Танец декабря.
Мерзнут там детишки, 
С друг дружкою шутя.
Белый лист бумаги, 
Как окно в зиму.
Окно, что очень нужно, 
Поэту одному.
Как прелестей и сказок, 
Источник золотой.
Этот лист бумаги, 
Дарит нам покой.

Декабрь 2013 г.