Ночь

В ночи очень тёмной
Луна лишь светила,
Во тьме разыгралась
Нечистая сила.
 
Хихиканье злобное,
Цоканье, свист,
То жалобный плач,
А то смех голосист.
 
С дороги пытаются
Путника сбить,
В болото завесть,
Поглумиться, убить.
 
Но путник не робок,
Развёл костерок,
В кармане пошарил,
Достал бутылёк.
 
Зубами скрежещет
Нечистая сила,
Такую добычу
Она упустила.