на краю.

Старость приходит не дрожью в коленках,
Ватностью мысли, молчаньем души.
Видно закончились в топке поленья:
Важность есть мысли, нет жадности жить.
 
Что же я делал на свете? Да жил ли?
Есть тот, кто бывшим меня назовет?
Будто бы снова натянуты жилы,
Только пустая душа просто ждет.
 
Все позабылось - что грустно, что страшно.
Но иногда, в ночь, под питерский дождь,
Вижу и парк я, и след твой вчерашний.
Слушаю, слушаю - вдруг позовешь...