Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Я всегда зимой с огромным интересом наблюдаю за поведением синичек, когда они прилетают на балкон, чтобы подкормиться... Их поведение разительно отличается от поведения воробьев. Те налетают стаей и ведут себя шумно, как на базаре - расталкивают друг друга, галдят и дерутся между собой за каждую крошку. В отличие от наших маленьких и очень проворных аристократок, которые соблюдают строгую очередность. Они по одной приземляются на кормушку, берут в лапки по одному зернышку и, усевшись на соседнюю ветку, приступают к трапезе... Особенно приятно наблюдать за ними в пасмурные дни - они становятся похожими на проворных солнечных зайчиков...
 
В окно,за что-то зацепившись,
Живой комочек заглянул...
И мир уснувший оживился,
К живому душу протянул...
 
Зима, на улицах сугробы,
Остатки листьев на ветвях,
И поднебесные народы
Ждут подаянье, спрятав страх.
 
Зима не сжалится над ними,
Висит проблема без прикрас.
А кушать хочется всё время,
И трудно выжить им без нас.
 
Какие разные вы, люди,
Как много с черствою душой,
И не голодные ведь вроде,
И холодильник не пустой.
 
В кормушку зернышки закинул,
И с ними радость разделил,
Суть красоты земных мгновений
В ветвях холодных разбудил.
 
Ведь Бог не просто так мозгами
Людское племя наделил,
И дал наказ всему народу,
Чтоб красоту Земли хранил...