Другу поэту.

Увидал картинку чётко-
Набери охапку слов
И расставь их по расчёту-
Это первый твой улов.
Погуляешь, кофе выпьешь,
Вспомнишь первую любовь
И откуда то услышишь
Звуки нужные для слов.
Вечером, устав от муки,
Уложив слова и звуки,
Подойдёшь взглянуть в окно
И поймёшь, что всё не то.
Так в таком словоброженьи
Спать пойдёшь, но не сумев
Отключить воображенье,
Или просто не посмев.
У нормальных сон в разгаре,
Кот и тот с прихрапом спит,
А в тебя, как в шланг в пожаре,
Что-то давит из души.
Только это не сомненья,
С потом куча слов и фраз.
Толи пнуло вдохновенье,
Толь копытами Пегас.