Белой ночью.

Однажды позабудь, оставь
Привычный распорядок действий,
И белой ночью, рано встав,
Пока все спят, приди на Невский.
 
И подсмотри как город спит;
Дворцы торжественнось убрали,
Привычный блеск от глаза скрыт,
И нет теней на тротуаре.
 
Витринами в проспект дома
Стоят, построясь образцово.
В тумане сонная Нева,
Над нею, стоя, спит Дворцовый.