ДРУГ

ДРУГ

Аудиозапись

Стояла осени пора
И листья клена на земле…
Всех выгнал холод со двора,
И стало очень грустно мне !
 
Одна, а впрочем, как всегда…
Ко мне прибился жалкий пес.
В глаза друг друга без стыда
Смотрели, не скрывая слез.
 
Откуда и зачем мы здесь
И отчего такая грусть?
Мы по глазам смогли прочесть:
У каждого из нас свой путь!
 
Должно быть, родственные души,
Раз понимали все без слов…
Повисший хвост, смешные уши,
Таких, как он, немало псов !
 
И мы стояли в ожидании :
Он ждал чего-то, я ждала,
Как будто первое свидание…
Так друга мне судьба дала!
 
«Ну, что пойдем!» -ему сказала,
Он понял и вильнул хвостом
И на душе теплее стало,
ВЕДЬ МЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ ВДВОЕМ !