Это не я

Это не я
Я брел по краю… Москва... реки
И понял, мой друг, одно -
Миром правят очкарики
Так уж заведено.
Им не мешают оценивать мир
Мошки и паучки…
Поэтому я, и мой друг Казимир,
Носим с тех пор очки.
Волна за бортом. Закат. Во мгле
Пылает холст парусов…
Лучшие люди на этой земле -
Те, кто бегут без трусов…
И нищий доктор и пьяный босс -
Все аплодируют им!
И вот я бегу и наг и бос
Вместе с другом своим.
Пустыня – лекарь и чародей
Мне тайну открыла до дна -
Нет на свете счастливей людей,
Чем те, кто молчит, как стена.
О них легенды народ слагал
Кутая прах в парчу…
И я ,как истинный аксакал,
Тоже с тех пор молчу.
Там, где сосульки гудят на весу
Людям неведом страх.
Многие видят, как бродит в лесу
Голый молчун в очках.
Не надо песен, церковный хор!
Медлить уже нельзя.
Увидев Это в глазах озер…
И понял – Это не я.