РАССТАВАНИЕ

РАССТАВАНИЕ
Полчаса, четверть часа, минута, -
Как бегут быстротечно секунды...
Безрассудно друг друга теряем,
Расстаемся с тобою и знаем -
Нет возврата в ушедшее лето,
Где, как мак, полыхали рассветы.
Море пеной нам ноги лизало,
На волнах наше счастье качало.
Пахли травы, заблудшие звезды
Тихо падали в зябкие росы.
И тонули в глазах мы друг друга
Без надежды, без страха, как будто,
Выбирали сильнее теченье,
Наперед зная , нет в нем спасенья...
Все. Конец! Объявили посадку.
Оглянусь у вагона украдкой,
Чтоб запомнить тебя на прощание,
Чтобы в памяти наши свидания
Полыхали огнем, а не тлели.
Долюбить мы с тобой не успели...
Расстаемся и даже не знаем,
Что судьбу, как монетку , теряем.