Больная душа

Больная душа.
На сердце тоска.
В глазах беспричинные слёзы.
Больная душа.
На лице пустота.
И никто теперь не поможет.
 
Мне мысли сказали,
что ты не придёшь,
что будет всё сыро, пустынно.
Мне мысли сказали,
что всё это ложь,
что всё по-детски наивно.
 
Не спала я ночи,
желая узнать,
как буду жить дальше без друга.
Не спала я ночи,
пытаясь понять,
как выйти из тёмного круга.
 
Мой голос пропал,
не успев прошептать
о самом главном и нежном.
Мой голос пропал,
не сумев рассказать
о борьбе души моей с светом.
 
Больная душа.
На сердце тоска.
В глазах беспричинные слёзы.
Больная душа.
На лице пустота.
И никто теперь не поможет.