Красота

Как часто в жизненном потоке,
Среди бурлящей суеты,
Мы видим в людях лишь пороки,
Не замечая красоты.
 
Порой, судьбу свою пеняя
И в сердце раны теребя,
В своих ошибках обвиняем
Мы всех, но только не себя.
 
Листаем жизнь свою как повесть
Событий ускоряя ход,
Забыв про дружбу,честь и совесть
Пройти стараемся вперёд.
 
Но стоит лишь остановиться
И сделать паузу в пути,
Как сразу хочется напиться
Чтоб истину в вине найти.
 
Не помня жизненных уроков,
Устав от вечной суеты,
Жалеем,что среди пороков
Не замечали красоты.