Память улиц.

Память улиц.
Бессонные улицы помнят тепло,
Промчавшихся солнечных дней,
В которых рождались легко,
Улыбки верных друзей.

Они помнят «безликие крики» души,
С одиночеством спорящих лиц.
Лиц загнавшихся в просторы глуши,
Великих бетонных улиц.

Они помнят стаи бездомных собак,
Скулящих из-за причиненных обид,
Людьми, в головах которых - бардак,
Полагающих, что свечкой грех смыт.

Они помнят скрежет гусениц-лент,
Ранящих безграничную душу земли.
Навсегда запечатленный момент,
На красной от крови пыли.

Они помнят погибших людей,
Мечтавших дольше прожить,
За свободу пропоротых пулей,
И способных за это простить.

Память улиц не смоет дождь,
Не облегчит тяжести лет.
Они бесшумно внимают ложь,
Приносящую множество бед.

Октябрь 2014