Покажи свой стих...
Покажи свой стих
любого года
чистый, без увёрток
и слизни.
Докажи, что ты,
без племени и рода,
можешь написать
красивые стихи.
Покажи мне радость
и печаль народа
просто, без затейства
и возни.
Напиши, как веришь
нынче в Бога,
чтоб поверил я
в твои стихи.
Если нет в тебе
того рассола,
нет весёлой
и лихой строки.
Знай, мне скучна
просто рифма слова,
здесь с тобою мне
не по пути!