Прихоть ночи

Прихоть ночи
Опять полночное светило
заполнив небосвод собой,
Мой сон кому-то подарило
оставив в сердце непокой.
 
Ложились рифмы воедино
мешаясь с давнею тоской,
И что-то на душе тонуло
с улыбкой грустной и немой.
 
Что скажет новый день на это:
Да, рассмеётся, озорной!,
Ему не ясна прихоть ночи -
самовлюблённой и пустой.
 
Ему движение подвластно,
ему неведомый покой,
Но в полдень ночь напомнит ясно,
накрыв усталою рукой.