Мы вернемся
Ни слова, ни досужие бредни,
нервы, словно штуртросы руля,
у того, кто уходит последним
с борта гибнущего корабля.
Миг удачи призрачной сгинул,
капитан был застрелен в бою,
и, завернутый в парусину,
он покинул команду свою.
Уцелевшие в штормах и шквалах,
океанских просторов бродяги,
повидавшие в жизни немало,
растерялись в такой передряги.
Жуткий страх и немыслимый хаос,
среди волн и небесных феерий…
Книппелями разорванный парус
не восплещет на сломанной рее.
Капитан, как тебя не хватает!
Безысходность и безнадега!
Злым бессилием сквозь слезы всплывает
в кружках рома и лужицах грога.
Не откроют нам двери рая,
но напрасно ликуют, шельмы.
Мы вернемся в фарватер, мерцая
огоньками Святого Эльма.
Мы поднимем заштопанный парус,
и штандарт, не смотря на потери.
Не дождется нас, видимо старость,
открывая адовы двери.
Цыренжапов Андрей